uwie dwi balabala

RSS

Sabtu, 11 Desember 2010

Keluhan Akan Jalanan di Bandung

ini hanya untuk HIBURAN SEMATA !!


Teruntuk Pemkot dan Pemkab Bandung.
Asslamualaikum wr wb.
Hallo, gimana kabarnya Bapak/Ibu pemkot dan pemkab? Semoga baik okay. Masih ngurusin Bandung? Tentunya kan. Anda sekalian di bayar kan untuk itu Men : ) jangan berkilah Nyet!

Oke, to the point aja. Sudah selama hampir tiga minggu ini saya sangat merasa terganggu dengan KEMACETAN. Did you know Bapak/Ibu, setiap pulang sekolah saya menghabiskan satu setengah jam dari satu hari hidup saya yang Cuma ada 24 jam, untuk bisa sampai di rumah dengan selamat santosa.
Dan Anda tau mengapa itu bisa terjadi? Gak mungkin Anda tidak tau.
Yap tepat! Ini semua gara-gara si Komo…. I mean, MACET Nyet!
Gile! Lo pada tau gak?! Macetnya Bandung udah parah abis.
Jalanan sempit dan semrawut. Buseeeeeeeeeeeet dah.
Gak kebayang yah motor, mobil pribadi, angkot, truk, becak, sepeda, pejalan kaki berbaur dalam satu jalan yang luasnya gak seberapa. Apa abnget deh pokoknya!

Bayangin hampir dua setengah jam dalam seharinya gue mau-gak-mau kudu menikmati pemandangan itu, wahai Bapak/Ibu. Apa Anda sekalian merasakan hal yang sama?

Gue capek Nyeeeet!

Terlebih lagi tiap hari saya juga menikmati off-road gratis yang GAK BANGET, Bapak/Ibu.
Aduh, Bapak/Ibu waktu ngebangun jalan mikirnya apa sih? Ngambil untung? Apa banget deh lo! Iiiiiih sumpah demi apalah sebel banget!
Tiap hari gue lewat jalan Cibolerang, dan Anda tau? Jalan nya rusak abis Mamen. Bapak/Ibu tau jalan kalo masuk ke hutan? Nah, kira-kira hampir kayak gitu deh kondisi jalan di Cibolerang. Saya berasa lagi off-road kalo lagi lewat situ.

Jedak! Jeduk!
Udah banyak kepala orang-orang yang jadi korban kejedut kaca jendela angkot pas lagi lewat jalan itu. Gak terkecuali saya, Bapak/Ibu. Gak keitung deh berapa kali saya menyebut asma Allah tiap lewat jalan itu. Belom lagi spoir angkot yang kadang ugal-ugalan. Hah, apa banget deh!
Malah pernah ada truk nyungsep di jalan Cibolerang itu Bapak/Ibu. Gile kan! Truk aja nyungsep. Dan yang menurut saya, satu hal yang bikin ironis dalah di jalan itu pula terdapat rumah salah satu pejabat sebuah partai. Gak ada kesadaran apa yah? Buset!

Oke, saya gak mau banyak omong. Saran saya hanya, tolong itu benerin jalannya wahai Bapak/Ibu, macetnya juga urusin noh. Belajar planologi lagi deh mendingan. Biar rada pinter dikit, jadi jalannya ntar kagak rusak-rusak-an lagi ye. Dan ingat, Anda sekalian di bayar untuk mengurus hal itu!

Udah, capek ah ngebacot aja. Sekian keluhan saya kali ini, sampai jumpa di keluhan saya berikutnya.

Wassalamualaikum wr wb.


Well, tulisan ini gue buat waktu gue udah bener-bener stuck di angkot. Hemeh deh -______-

Minggu, 05 Desember 2010

FCIP-GJ December 2nd 2010

ini hanya untuk HIBURAN SEMATA !!


Gak kepikiran yah judul di atas ingkatan dari apa? Hahahahaahahahaha.

FCIP-GJ mungkin bisa di sebut nama geng kelas gue. Yah, kayak Shonay aja gitu, anak-anaknya sering nongkrong bareng terus bikin nama Shonay.
Nah kalo si FCIP-GJ ini, berisi anak-anak sarap dari kelas gue. Food Court Istana Plasa-Geng Jojon, kenapa ada Istana Plasanya? Well, ini gara-gara kita emang demen banget nangkring di food court IP. Awalnya yang hobi banget nongkrong di situ Cuma gue, Kiki, Fajar, sama Ijal. Terus nambah lagi si Dira sama Nike, terus si Bebe, terus nambah terus deh.

December 2nd 2010, merupakan hari terbentuknya FCIP-GJ. Hari Kamis yang sangat kelabu itu gue, Kiki, Dira, Ijal, Bebe, Fajar, dan Nike nongkrong di FCIP. Keadaan ini sangat bertolak belakang dengan teman-teman gue yang rajin, mereka dengan sepenuh hati ngerjain PR di kelas…sedangkan kita? Nongkrong di FCIP. Hwahahahaaha.

Gak tau kenapa, hari itu gue ngerasa bener-bener seru ngumpul bareng mereka. Hari itu juga kita bikin planning bakal ada foto geng kita tanggal 19 Desember nanti, sebenernya anak-anak yang lain kalo mau juga gak apa-apa(maybe). Oke, dan pada hari itu juga kita mendeklarasikan diri sebagai FCIP-GJ. Geng jojon, soalnya yang cewek-cewek pada pake rok-nya jojon sih. Maka dari itu gue bikin semboyan “KAMI JOJON, TAPI TIDAK CUPU!” nyindir temen sekelas gue juga sih, huehehehee.

Hari Jumat-nya, kita nongkrong lagi di FCIP. Tapi kali ini dengan pasukan yang lebih banyak:gue, Kiki, Nike, Dira, Bebe, Ijal, Fajar, Andi, Ndeth, Mas Karyo, Fachrul. Seperti biasa, awalnya kami nongkrong-nongkrong gak jelas. Tapi pada akhirnya kita mutusin buat maen games: Jujur atau Berani. It’s so FUN Babe!

Buat anak kelas gue pasti tau kan cara maennya?

Kalo di certain satu-satu kayaknya capek yah. Oke, makannya gue bikin list aja deh.

Quote for Jujur Berani:
• Yang pertama dapet tantangan adalah gue. Gue di kasih tantangan buat ngelilingin food court, sambil mejeng, ini mudah kawan. Dua kali gue kena, satu kali lagi gue di suruh turun dari escalator, terus langsung naik lagi pake escalator yang ke atas. Untuk yang jujur, gue ditanya ‘sebutin cewek sama cowok yang paling gak di suka’ gue jwab dengan jumawa, ‘gue gak suka sama si cantik dan si pinter’

• Fachrul, tantangannya sama kayak gue:naik turun sekalator. Tapi bedanya dia harus ngelakuin itu dua kali. Bayangkan malunya kawan!! Untuk jujurnya, dia di kasih pertanyaan yang…ehem, duh rada menyangkut urusan hati deh. Pokoknya gitu deh ah, rahasia :p

• Bebe, di belakang meja kita ada meja yang belom di bersihin. Awalnya sih gue nyuruh buat ngeberesin tuh meja, tapi kasian ah akhirnya dia Cuma di suruh buat ngambil botol aqua dan tutupnya, terus dia buang ke tong sampah. Buat yang jujur, sama kayak gue dia di Tanya siapa orang yang paling gak disukain di kelas. Dan ternyata si Bebe memberikan statement yang gila abis! Selebihnya rahasia kita :p

• Nike, paling gila! Pas ada cleaning service yang lagi ngebersihin meja, si Nike kita suruh buat nanya ‘Mas, kalo gramedia dimana yah?’ It’s silly! Hare gene kagak tau letak gramedia?! Terus buat kedua kalinya, dia disuruh jalan ke ujung food court sambil pura-pura nelepon, neleponnya bukan pake hape, tapi pake tangan ajah, terus sambil ngomong-ngomong gak jelas. Sumpeh deh, orang-orang pada ngeliatin dia. Untuk yang jujurnya, yaaa gitu deh ah rahasia :p

• Andi, cemen ah ni cowok. Dia Cuma bisa jujur, kagak berani. Well, pertanyaan yang di tujukan ke dia sangatlah pribadi….dan konyol. Hwahahahahahaaha. Pokonya konyol deh! Udah ah, gue jadi geli sendiri.

• Ndeth, sama aja ah kayak di Andi. Cuma jujur. Huehehehehe. Disinilah si Ndeth bercerita tentang ******* (di lebihin satu huruf) hadoooooh rahasia ah :p

• Kiki, dua tantangan buat dia. Yang pertama adalah dia harus jalan ke ujung food court, terus ngelambaiin tangannya ke arah kita sambil teriak ‘HEY!’. Buat yang kedua, dia kudu joget sinta jojo di depan logo McD yang ada di depan kita. Buat yang jujur, gak bakal gue share disini.

• Fajar, buat gue ini gongnya. Tantanganya, dia kudu dandan yang cupu abis, terus berpose di depan logo McD(mekdi) dan kita abdikan di kamera. Serius deh, orang-orang yang ngelewat dan ngeliat dia pada ketawa! Cupu abis deh! Gue ngakak gak berenti-berenti! Hemeh, jujurnya…gue lupa ah :p

• Ijal, dia lebih milih jujur. Well, dia ditanya-tanya soal mantannya. Huehehehehe, dia baru putus banget, jadi ditanya soal itu. Hahahaha.

• Dira, paling licik nih orang. Wuuu, dia duduk di pojok sih, udah gitu sibuk sama laptop, jadi jarang dapet giliran. Sekalinya dapet dia milih buat jujur. Dan gue rada tercengang denger statement dia tentang gue sama Ndeth. Hahahaha gak apa-apa ding : )

• Mas Karyo, nih orang juga samaaa aja milih jujur. Gak tau kenapa, disini si Mas Karyo sama si Nadi bagaikan rival. Hahahahaaaaaa. Apa banget deh pertanyaan buat dia. Pokoke GELEUUH!!!

Mungkin segitu kali yah yang bisa gue certain tentang FCIP-GJ. Huahahahahahahahahahhahahahahahaaaaaa, betah deh kemaren nongkrong sampe 2 jam lebih sama kalian.
Harapan gue buat saat ini, semoga plannings kita berjalan lancer semua deh ;)

Sabtu, 27 November 2010

Autobiografi

ini hanya untuk HIBURAN SEMATA !!


Dwi Rahmawati nama asli gue. Biar lebih akrab banyak orang yang manggil gue dengan Uwi, atau panggilan lainnya. Bandung, Sabtu 28 Januari 1995, tepat pukul 7.30 gue lahir berkat usaha dari pasangan Suryo Koco dan Elly Isnaeniwati. Gue bungsu dari 2 bersaudara, dan gue punya seorang kakak laki-laki bernama Mahardika Alaeka Surur yang 6 tahun lebih tua dari gue. Ya, dia sudah tua bangka sekarang.

Masa-masa saat bayi dan balita gue habiskan di Bandung. Ini sangat menyenangkan sampai akhirnya saat umur 3 tahun orangtua(bokap nyokap) gue memutuskan untuk pindah ke Semarang. Masa kecil di Semarang, gue gak terlalu punya banyak teman, karena bias dibilang komplek dimana gue tinggal itu termasuk sangat sepi. Alhasil setiap hari gue hanya bermain dengan sepupu gue Hamada yang 2 tahun lebih muda dari gue.

Usia 5tahun setengah gue mulai sekolah di Radatul Athfal Budi Mulya, Semarang yang juga setingkat dengan TK. Sedikit aneh, temen-temen gue yang lain masuk TK saat umur 4 tahun, sedangkan gue 5 tahun setengah. Kata nyokap gue pas tadi ditanya ‘iya kamu emang Cuma setahun TKnya. Kan kamu udah pinter, dulu aja sekolah gak pernah Mama tungguin.’
Gue emang jenius waktu TK. Terbukti gue selalu dapet rangking 1. gak percaya? Gue masih nyimpen pialanya loh!

Dari TK gue emang udah seneng sama yang namanya bermain warna, juga mengarang cerita. Terbukti dulu banyak banget temen-temen gue yang percaya dengan cerita yang gue karang. Padahal tentu itu bukan fakta, tapi khayalan anak TK.

Setahun belajar di TK lalu gue melanjutkan sekolah ke SDN Pedurungan Tengah 02, Semarang. SD impian gue sejak TK, Karena kebetulan Abang gue emang lulusan dari SD itu. Mendapat sahabat baru saat pertama masuk sekolah adalah hal paling menyenangkan. Galuh Oktavia Dwi Saputri adalah sahabat gue semasa SD dulu. Di SD Pedurungan jug ague sempat mendapat pendidikan tentang sempoa, yang luamayan membantu gue dalam pelajaran matematika.

Hanya 3 tahun gue bersekolah di SD tersebut. Kenikan kelas 4 gue pindah kembali ke Bandung, dan melanjutkan sekolah di SDN Taman Kopo Indah Gentra Masekdas, Kab.Bandung. kenapa harus di SD ini? Karena Abang gue juga dulu sempat sekolah disini selama 3 tahun(kelas 1,2,3). Ini adalah pengalaman pertama gue menjadi anak baru. Awalnya bingung memang. Harus berkenalan lagi dengan teman baru.

Dan yang paling sulit adalah menyesuaikan bahasa kita berkomunikasi. Gue saat di Semarang sangat terbiasa menggunakan bahasa jawa dan bahasa Indonesia. Sedangkan di Bandung, mana mungkin ada yang ngerti kalo gue ngomong pake bahasa jawa? Alhasil gue lebih memilih bahasa Indonesia. Namun, rintangan pun gue hadapi. Ternyata, setiap hari Senin siswa-siswa diwajibkan untuk menggunaka bahasa Sunda yang halus. Astagfirulloh..

Di akhir kelas 6 SD, gue sangat mendambakan masuk ke SMPN 3 Bandung. Tapi apa daya, passing grade untuk masuk ke sekolah itu sangat tinggi, karna terbilang gue berasal dari SD di kabupaten jadi deh passing grade-nya tinggi banget. Gagal masuk ke plihan pertama, gue akhirnya masuk ke SMPN 43 Bandung yang sangat gue banggakan. Pokoknya gak nyangka deh bisa masuk ke situ.

Masa-masa kelas 7 gue habiskan dengan panuh ke-jenius-an. Gue juga mendapat sahabat baru, Silma Nurul yang sebangku dengan gue. Gue pinter? Tentu saja, gue berhasil dapet ranking 2 waktu kelas 7.

Naik ke kelas 8 adalah masa-masa yang paling seru selama SMP. Dimana di kelas 8A gue bertemu dengan dua monyet gue (baca:Eddie dan Farhan). Namun, seperti kata bung napi, dimana ada kebaikan disana ada Bandar togel (apa masksudnya?). makin kesini, gue makin dablek! Bisa dilihat dari rangking gue yang turun.

Saat kelas 8 semester dua sampai awal kelas 9, gue sempat down. Itu di karenakan gue sangat terpukul atas berpisahnya kedua orang tua gue. Emang anak mana sih yang ga sedih kalo bonyoknya pisah? Sangat sulit untuk bangkit kembali. Maka dari itu, untuk menyenangkan hati gue melakukan hal-hal yang biasa di lakukan anak-anak remaja yang labil.

Gue sering kena razia: seragam, rok kependekan, rok ngatung setengah betis. Gue sering bolos pelajaran. Gue sampe pernah bolos sekolah, bisar gak kena razia. Surat panggilan orangtua dari BK gak pernah gue kasih ke Bokap. Sampe akhirnya bokap gue ditelepon sama BK gue. Kebetulan waktu itu gue tinggal sama bokap.
Saat itu gue bener-bener kangen sama sosok nyokap yang selalu menyambut gue saat pulang sekolah. Gak jarang juga, gue sama Abang gue berantem sama bokap. Semua kata udah gue keluarin saking marahanya gue pada kedua orangtua gue.

Dua bulan sebelum UN akhirnya gue tinggal sama nyokap. Disinilah gue menemukan titik terang. Hidup gue mulai ke atur lagi. Sampai UN tiba dan gue lulus, gue merasa sangat puas.(maksud?)

Orait, lulus dari SMP gue bingung mau ngelanjutin kemana. SMAN 11 adalah pilihan pertama gue. Jujur soh, gue gak terlalu berharap bias masuk ke situ. Soalnya aksesnya susah. Alhamdulillahirobbilalamin, gue masuk ke SMAN 6 Bandung. Dengan bantuan Bu Dewi Sinta, selaku BK di SMAN 6 gue berhasil terselamatkan dan masuk ke sekolah yang mini ini.

Bersemayam(?) di kelas 10-2 bukanlah hal yang buruk. Tapi ini sangat menyenangkan. Setiap hari melihat kelakuan anak-anak kelas gue yang konyol dan kompak tentunya, memberikan suatu hiburan tersendiri buat gue.




This post dedicated for:
My Parents, Momma and Daddy
My lovely Brother, Bang Dika
My bestfriend Galuh Oktavia
My teacher at SDN Pedurungan Tengah 02, Bu Endang, Bu Amin, Bu Asih
My classmate at SDN Pedurungan Tengah 02, kelas 1-A, 2-A, 3-A, especially for Maulana Reza Pradipta, I still remember Kebo dan Sapi
My teacher at SDN Gentra Masekdas, Pak Adang, Bu Nur, Pak Endang
My classmate at SDN Gentra Masekdas, 4-C,5-C,6-C
All teacher at SMPN 43 Bandung
All classmate and baestfriend at SMPN 43, 7-J,8-A, and 9-3
My besties Eddie Cahya and Farhan Tivaldy Wirantha
All my classmate at SMAN 6 Bandung, 10-2 :******** lop yu pulllll!!!
And 10-2’s Momma, Bu Aceu

Special thanks to:
Allah SWT
My lovely brother, yang ada dimanapun gue butuh(masyaa?!)
Shonay Group, yang udah jadi cuhubut gue dari dulu, Icha, Eka, Chichi
My superbestfriend Trinanda Ramdhani
And all my friends….. especially for Odilia, Ichoss, Rieri

Jumat, 26 November 2010

Si Mbip 20% FAKTA

ini hanya untuk HIBURAN SEMATA !!



Pertamax-tamax (emang kaskus?) gue mau ngucapin beribu Alhamdulilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah….karena agan-agan dan aganwati, computer gue udah kembali lagi! Yeah! Computer is back Nyet!
Tenkyu baget buat tetangga gue yang udah berbaik hati mau nginstallin. Hwahahaha padahal pas lagi di installin guenya juga malah molor tadi….

Keduax, seperti biasa gue mau share tentang jurnal tolol gue sehari-hari. Well, gue kemaren nemu secarik kertas dengan tulisan yang berwarna-warni. Pas gue baca ternyata si pelaku yang bikin tulisan-tulisan itu berjumlah 3 orang, dan anak kelas gue. Selidik punya selidik mereka adalah Farel, Fitri dan Mischa (kali ini nama samaran kalian rada bagus dari sebelumnya).

Maka beginilah percakapan mereka bertiga di kertas ituyang berhasil gue sadap.
Note:
Mischa ----> purple
Farrel ----> red
Fitri ----> blue

Cerita Mbip
Ceritanya kemaren Mbip mau nonton ‘lenong’ sama….ehm…Dude (adeuh). Gak tau gimana ceritanya behel si Mbip lepas satu pas udah nonton ‘lenong’..adeuuh ngapain tah?!

Ga tau tah! Hahah. Wikwikwikwiw : ))

Apakah Dude kesana bawa obeng sama tang buat nyongkel behel Mbip?

Iya mungkin : ) rajin banget si Dude tah!!

Hahaha sarap lu pada :p ke gigit mungkin
Aw, ngapain tah

Aiiiih ngapain tah?! Gak percaya si Mbip jago ey! : ))))

Si Mbip cicing-cicing tai ucing euy!
Hahahaha!

Iya emang mulutnya bau tai kucing! : ))) hehe

Heeh da tara gosok gigi
Paling dia mah sikat gusi : )))

Sikat giginya juga pake sikat gigi jang orok.
Hahahaha :D benget siah!

Ohahaha kirain gue pake sikat wc hahahaha! :DDD

Ahahah…. : ))) da odolnya juga pake sabun colek dia mah :D

Iya da si Mbip mah anak alim…(alim skat gigi)!

Hahahahahaha :D

Si Mbip centil : ))

**********
Mbip jelek ******

Haha, bayangin deh si Mbip ga punya alis sama gusi..

Ga kebayang kalo ga punya gusi, gigi+behel mau nongkrong dimana coba?

Nongkrong dina tarang :D

Haha freak, weird right?

Anjrit! Gue jadi korban!
Naha teu si Mbip wae?

Da si Mbip gak ada disini :)
Kalo adamah meren udah di kekeak

Ha? Maksudnya? :/

Ih bloon! Kan tadi nama gue dibabawa sama nama si Mini tah! Kenapa gak si Mbip ajah gitu?

Si Mini keren ya waktu idul adha bias lolos.

Hahah :D oh iya katanya mau nyate di rumah ** **** pake daging si Mini

Ih! sigana alot da dagingnya

Tapi loba

Hahahaah sarap…iya deng alot, gampang kalo alot tinggal pake nanas, yang penting banyak! wikwikwiw!

Cukup buat sekelas? Ga ditambah sama daging siapa lagi gitu?

Sama daging si Jacob tah!!

Haha embung ah..udah ah si Mini udah ga enak hati…

Farrel is offline
Mischa is offline
Fitri is offline




Hwahahahaha, kayaknya ceritanya mereka lagu messengeran. Tapi kok pake kertas selembar? Mana nyolong pula!

Senin, 15 November 2010

Gosip atau Fakta: si bau bawang mentah.

ini hanya untuk HIBURAN SEMATA !!


Well harusnya sekarang gue nyelesein naskah drama basa inggris gue. Tapi berhubung gue males, dan kegoda buat cerita pengalaman gue yang tadi yowiss….

Ceritanya tadi siang gue hang out bareng si Kiki dan tiga temen sekelas gue si Joko, Marwoto, dan Marpuah (nama disamarkan). Yap, sebagaimana pelajar yang kelaparan tentu kita nyari makanan yang enak dan murah.

Kelar makan, sebagaimana pelajar miskin yang dompetnya nyaris kering kita Cuma ngobrol-ngobrol aja di food court mall deket sekolah gue. Awalnya kita Cuma ngomongin anak-anak kelas gue yang standar-standar aja gitu. Tapi tiba-tiba si Joko nyeletuk
Joko: eh tau ga sih, si Sumirah (nama disamarkan) keteknya bau bawang mentah
Marpuah : sumpel lo?! Emang lo pernah nyium keteknya gitu?
Gue : iya ih aslinya?
Kiki : masa sih?
Marwoto : mungkin emang di rumah dia sedia bawang buat di olesin di keteknya.
Gue: hwahahaha..kebayang kalo gue ntar nanya dia: eh Sum, lo pake parfum apa? Terus dia jawab: yang rasa bawang goreng.
Joko : hwahahaha… gak lagi-lagi deh gue deket-deket sama dia…
Kiki : masa sih baunya kayak gitu?
Joko : iya tau asli deh..
Gue : hem..padahal temen sebangkunya wangi banget loh. Kok dia bisa bau gitu yah?
Joko : ah diem lu! Ngatain gue bau seledri segala!

Gue ngebayangin kalo si Sumirah bener-bener bau bawang. Mungkin tiap hari ibunya heran kenapa bawang di dapur abis mulu kali yah?
Mungkin juga dia koleksi bawang-bawang dari berbagai penjuru daerah di Indonesia?
Mungkinkah?
Mungkinkah seperti itu?
Mungkinkah YA Tuhan?
Mungkinkah dia membuat suatu komunitas dengan nama The Keteks Bawangs, dengan anggotanya adalah pemakai bawang yang di oles di ketek?
Mungkinkah antara dia dan teman satu komunitasnya akan terjadi percakapan seperti ini:
Sumirah : eh gue baru dapet bawang Ciamis nih, baunya rada-rada nyengat gimana gitu…
Temannya : ah gue udah punya yang itu mah…kemana aja lu?!

Mungkinakh aku akan mengendus keteknya itu?
Mungkinkah gue bisa berhenti bertanya ‘mungkinkah’ sesudah ini?

Dan gue gak tau apa ini gossip atau fakta. Gue bakal buktiin kata-kata si Joko kalo gue ketemu si Sumirah nanti.

Minggu, 14 November 2010

IMAJINASI!!

ini hanya untuk HIBURAN SEMATA !!


Imajinasi…. *spongebob style*
Well, hari rabu kemaren (dan setiap hari rabu) gue dan teman-teman sekelas di dera dengan pelajaran yang tidak ber-peri-ke-pelajaran. Bayangkan saudara-saudara, setelah pelajaran olahraga yang begitu melalahkan kita langsung di hadapi dengan pelajaran Fisika yang menguras otak dan bak kamar mandi juga sumur…. 3 JAM PULA!!

Oh Tuhan, apakah ini cobaan untuk hamba-Mu yang mahacantik ini?

Harusnya pas pelajaran itu gue dan teman-teman yang lain mempresentasikan materi gerak melingkar beraturan. Tepi berhubung gue yang bloon, jadi temen gue yang lain dulu deh….

Oke, satu jam pertama gue masih sanggup merhatiin temen gue si Ega yang lagi ngebacot di depan kelas sambil ngejelasin GMB. Ngejelasinnya sih udah pas kayak guru. Tapi sayangnya dia cadel, jadi rasanya suara dia tuh jadi gak enak nyampe kuping gue -___- suaranya kecampur ludah gitu, jadi rada jijik ngedengernya juga.
Lalu materi yang udah di kasih Ega di perjelas lagi sama si Ricky…..enduuut. sebenernya gue merhatiin si Ricky juga karna ada 2 alasan: 1) gue emang butuh materinya 2) gue seneng liat si Ricky maju, abis lucu liat badan dia yang rada tambun..kayak baeruang atau badakloncat atau semangka atau doraemon..whatever-lah.
Gue ngebayangin kalo dia adalah doraemon, maka yang akan di jelaskan di depan kelas adalah ‘cara memasang dan merawat kantong ajaib’
Dia bakal bilang ‘ya teman-teman disini kita harus memasang kantong itu di perut kita dengan pas….kalo mencong dikit, maka nanti yang keluar adalah monyet berkaki tujuh’
Khayalan sekali…

Di jam kedua pelajaran Fisika itu gue sama si Ndeth yang ber-migrasi duduk di bangku ketiga udah mulai bosen, ngantuk, lemes, lunglai, dan lapar tak tertahan (walaupun udah isitirahat). Gue yang udah bĂȘte banget, dari awal pelajaran juga udah iseng ngelipet-lipet kertas jadi bentuk bintang. Si Ndeth? Mojok, nyender, dan nundutan. Kita melakukan aktivitas yang berbeda.

Dan akhirnya…….. satu aktivitas telah menyatukan kita berdua. Aktivitas itu adalah…jeng..jeng..jeng…berIMAJINASI. layaknya spongebob dan Patrick kita mulai berimajinasi.
Kita mulai dari ngomongin chalkzone, yap film kartun yang actor utamanya si Rudy.
Ndeth : gimana yah kalo di dunia ini siang malem tuh kayak di chalkzone, orang kalo mau tidur tinggal mabur ke dunia malem
Gue : hmm seru sih..asik. kalo kayak gitu sekarang juga aku pindah ke dunia malem. Ato, gimana kalo di belakang board itu ada dunia lain kayak di chalkzone?
Ndeth : iyayah! Kita bisa bikin portal. Tapi segimana yah lobangnya? Si Rudy kalo bikin portal segimana sih? Asa kecil tapi muat sama badan dia
Gue : hmm si Rudy tuh badannya kontet, jadi bikin lobang yang kecil juga cukup….
Entah kenapa, obrolan kita itu malah terdengar seperti kita yang sedang ngomongin guru geografi kita….

Hwahahahah…. Dan sebenarnya yang paling lucu (menurut gue) adalah saat kita ngebayangin kalo ada 10 orang Ega di kelas kita. Satu orang Ega aja udah bisa bikin si Ndeth mental pas di dorong, apalagi 10?! Bisa-bisa si Ndeth mental sampe Somalia.

Terus terus…gimana kalo ada 10 Erik di kelas gue? Oh TIDAAAAAAAAK!! 10 Erik itu mungkin akan membuat komunitas yang bernama ‘the JADULERS’. Jujur sih, emang style dia rada jadul gitu. Makannya banyak banget sebuatn buat dia, mulai dari yang bagus (Erik Su Chaw) sampe yang jelek kayak: Erik Expired (emang indomie?)
Gue sama si Ndeth juga ngebayangin kalo 10 Erik itu pasti bakal berpose “telpooooon..telpon rumah..tarif hemat uwooouwooo” kalo lagi duduk. Dan…. Bayangkan jika itu benar-benar terjadi kawan!!


Lalu kita juga ngebayangin kalo ada 10 Aziz di kelas. Dengan wajah “bingung” para Aziz itu bilang ‘HADOH BINUN’ dengan tangan yang di kepal dan lalu di tempelkan di kepala.
Kata si Ndeth juga ‘iya, terus si suara mereka tuh beda-beda. Ada yang geda banget, ada yang cempreng terus juga ada yang aneh-aneh gitu sambil bilang hadoh binun..hwahahaha gimana yah jadinya?’

Dan pas hari Jumat kemaren, guru PKN gue masuk dan ngajar (yaiyalah, masa nagih utang). Si guru PKN gue itu baru balik ngajar di Cirebon. Dan dia cerita kalo anak-anak disana tuh gilaaaaaaa…brutal men. Kebetulan di kelas gue juga ada orang Cirebon, si Khrisna.
‘kebayangkan, disana tuh seklas anaknya kayak Khrisna semua…’ kata guru gue.

Saat si Ibu bilang gitu, gue dan si Ndeth saling berpandangan dan….NGAKAK!! kita inget sama khayalan kita pas hari Rabu kemaren =))))))))

SI ORANG TOLOL

ini hanya untuk HIBURAN SEMATA !!


Buat anda-anda penggemar setia angkutan umum pasti pernah ngalamin yang amanya kejadian tolol, unik, lucu, ngeselin atau apalah itu dengan orang lain yang kalian gak kenal.

Well, begitu juga gue. Gue banyak ketemu orang asing yang waras sampe yang freak. Hmmm, gue juga pernah nyaris ketipu sama orang asing itu.
Ceritanya waktu itu gue balik sekolah. Seperti biasa gue menunggu angkot ungu jomblo, yang teramat-sangat langka. Pas gue udah naek, di dalem angkot Cuma ada beberapa orang: gue, satu ibu-ibu, satu bapak-bapak dekil, dan pak sopir. Gue yang blahbloh sendirian gitu di angkot milih buat online sebentar di hp. Selama gue online gue ngerasa ada hawa-hawa buruk yang lagi merhatiin gue. Bener aja, si ibu-ibu lagi ngeliatin gue. Gue yang gak suka di gituin langsung aja ngeliatin balik dia, sambil mata gue push-up ngeliatin dia dari atas ke bawah.

Gue turun di terminal Tegalega. Pas gue turun, gue buru-buru ngejar angkot kuning eek yang bentar lagi mau brangkat. Kampretnya tuh ibu-ibu ngejar gue dan langsung juga nyegat gue. ‘neng, tiasa nyarios sunda?’ kata si ibu itu ke gue. ‘oh kagak bu, emang kenapa?’ jawab gue kesel
‘engga, ini ibu pengen minta tolong…bla…bla..bla’ ujung-ujungnya dia minta uang ke gue. BUSEEEEET!!! Kagak punya malu banget tuh orang! Pas di ajak ngomong sama tuh ibu-ibu gue udah rada panik karna 2 hal: 1) gue takut ketinggalan angkot, 2) gue takut di hipnotis, tapi gue beruntung, postur badan gue yang tinggi gak memungkinkan si ibu-ibu itu buat ngehipnotis gue…. Soalnya dia BOGEL……abis..hwahahaha.

Sesaat itu gue inget, dulu pas SMP gue juga pernah di giniin sama orang laen. Tiba-tiba nyegat gue yang lagi jalan dan minta uang, alesannya juga sama….dia mau ke rumah suaminya. Ahahahahaha, gue bukan keledai yang jatuh pada sumur yang sama. Jadi, gue gak ngasih duit ke tuh ibu-ibu. Gue bilang aja ‘ah, ibu maaf, saya lagi gak ada uang….ini juga tinggal buat ongkos’ ‘oh iya udah gak apa-apa’kata dia pasrah….

Hwahahaha padahal jelas-jelas di saku gue ada duit noban sama ceban juga receh yang gak keitung. Dan sesaat si ibu bogel itu pergi gue langsung naek angkot sambil ngeliatin si ibu itu yang terus jalan dengan senyuman licik gue…awwww ya ampun gue puas bangeeet!!!
Disini si ibu itu yang jadi orang tolol!

Satu lagi, sebelumnya gue juga pernah ngalamin hal yang sama. Waktu itu ceritanya gue janjian buat ngambil soal US agama paket A dan paket B di si Ichost. Gue janjian sama dia di depan sekolah. Well, singkat banget gue ketemu si Ichost. Kita ketemu, dia ngasihin soal yang bakal di ujianin besok dan gue pulang. Aslinya gue mau maen dulu sama temen gue, tapi pas liat soal-soal US itu belom pada di isi dan susah-susah banget gue berniat langsung pulang.

Di tengah jalan pulang, gue di cegat sama ibu-ibu yang bawa anak. Sama kayak si ibu bogel dia pertama nanya ‘neng, tiasa nyarios sunda?’ dan ujung-ujungnya minta duit. Jujur, waktu itu gue kasian sama tuh ibu-ibu. Matanya berkaca-kaca, kulitnya busik dan keriput merajalela, anaknya juga mukanya melas.
Alhasil gue yang kebetulan bawa duit lebih ngasih ke si ibu itu goceng. Huehehehe, aslinya duit gue masih ada noban lagi. Tapi berhubung gue belom beli pulsa gue sama si Eddie, jadi gue kasih aja goceng. Cukup kan bu? Cukup dong?
Dan gue melanjutkan perjalanan pulang gue sambil baca soal US agama yang susahnya minta ampuuuuun!
Dan nampaknya disini gue yang jadi orang tolol -___-“

Jumat, 05 November 2010

Winner by Banner(?)

ini hanya untuk HIBURAN SEMATA !!


Alhamdulillahirobbilalamin saudara-saudara, gue menang lomba banner yang di adain sekolah gue bulan Agustus kemaren.
Awalnya gue pesimis banget bisa menang. Mengingat waktu itu, 3 hari sebelum pengumpulan banner gue belom sempet bikin bannernya. Alhasil, dua hari sebelum pengumpulan gue nyuruh abang gue buat bikini bannernya. Dan gilanya lagi…. Waktu itu computer gue bru aja di install ulang, jadi program corel yang biasa di pake Abang gue belom sempet ke install lagi, BUSET!

Tapi Tuhan Maha Baik, Abang gue berhasil bikin banner dengan tema kemerdekaan dan Ramadhan yang rada lumayan. Awalnya si background-nya itu gak banget deh. Kayak gininih awalnya:

















Gue kecewa pas jadinya kayak gitu. Akhirnya gue rombak tuh banner disana-sini dan jadilah seperti ini


















Lumayan emang dari yang tadi…. Tapi gue juga masih heran kenapa banner gue yang menang yah? Emang bagaimana dengan banner-banner lain? Apa yang ikut banner Cuma gue doang…. :O
Oke, well hadiah dari banner itu bikin gue seneng abis. Gue dapet DVD Adobe Creative Suite Design Premium yang original (kata Dinda)….awwwwww. dan hadiah itu special gue persembahkan buat Abang gue yang gantengs(?).

Sabtu, 30 Oktober 2010

TOLONG!! Di sini gak ada yang waras (part IV)

ini hanya untuk HIBURAN SEMATA !!


Masih ada juga orang yang protes gara-gara namanya belom masuk di blog gue…. Dengan sabar dia nunggu namanya di cantumkan, dan setiap gue abis update post besoknya dia langsung bilang ‘ih mana, nama saya belom ada di blog kamu’ hueheheheh sabar yam as..suatu saat ada waktunya nama kamu tercantum disini LOL
Ehmmari kita lanjutkan..

30. Nike Nur Indah
Sangat aktif dan total dalam organisasi yang dia ikuti… hemeh, as well sih itu bagus buat eksistensi dia di sekolah.
Oke, gue punya satu cerita konyol di hari Kamis tentang si Nike ini. Jadi ceritanya kelas gue waktu itu lagi ada presentasi TIK, otomatis guru gue sudah meniapkan in focus dan laptop demi menunjang kelancaran presentasi anak-anaknya. Well, pas giliran kelompok si Ega yang presentasi laptop guru gue digeletakin di meja depan, bersanding dengan laptop si Dinda yang merk-nya sama. Lau-lalu-lalu-lalu. Si Adit ngebawa satu laptop dari meja depan tadi ke belakang. Nah, disini si Nike yang pastinya boring dengerin presentasi yang kagak-kelar-kelar, pengen online.
Dengan jumawa dia bawa laptop yang tadi di bawa si Adit ke meja dia. Dan, apa yang terjadi? Guru gur ngeliatin si Nike dengan tampang heran, si Nike tiis aja sambil senum-senyum najong. Dan sedetik kemudian Nike sadar…..KALO ITU LAPTOP SI BAPAK…hwahahahaaha ngakak deh gue. Dengan menahan gendok 112,343,785 pon dia bilang ‘kirain aku ini laptopnya Dinda’
Huekekekekekek..

31. Nita Yuliati Permadi
Ini juga atlet kawan-kawan…. Solmetnya si Meita. Sebenernya nih gak seharusnya bersemayam di X.2, dia aslinya anak X.3 tapi katanya pas dia mau masuk ke X.3 bangkunya udah penuh…ehm maklum sih, sekolah gue kecil. Hueheehehe.
Orangnya baweeeeeeeeeeeel, banget. Sekali di ajak ngomong, pasti terusnya dia nyerocos ngomong segala macem. Yang lucu dari orang ini adalah: poninya. Kayak gorden. Pernah malah pas lagi pelajaran sosiologi dia ngiket poni gordennya itu, dan jadinya malah kayak air mancur si poninya itu, huehehehe lucu banget deh. Udah gitu, pas dia ketemu guru sosiologi, si Ibu bilang ‘kamu tuh, jadi cewek jangan kayak kemaren dong, poni di iket kayak gitu. Nanti kan gak ada yang suka sama kamu, harusnya kamu tuh manis gitu sikapnya…dan bla bla bla….’
Di ceramahin deh dia..

32. Noerfitriani
Namanya singkat, tapi maleeeeees banget nulisnya, ribet abisnya. Makadariitu dia sering di panggil Ii (baca:iik). Kagak tau dari mana, pokoke Ii ajah. Yang gue denger dari kabar burung-burung yang berterbangan si Ii ini menjalin relationship sama si Ade. Hemm, bagus sih sebenernya huehehehe. Sebagai bukti gue punya foto nyata kalo mereka emang pacaran.. ini dia..cekisrooot guys..








Kalo ditanya soal gossip ini mereka suka ngelak. Tapi apa sih daya mereka? Foto itu telah berbicara. Huehehehehe..

33. Novia Krisdianti
Adalah orang yang diam-diam menghanyutkan. Orangnya kalem abis, kalo ngomong bener-bener seperlunya. Kalo ketawa juga irit, makannya si Kiki kalo liat dia ketawa pasti bilang ‘aduh No, ketawanya jangan di tahan dong’. Ohya, di kelas dia lebih sering di panggil NOKIA huehehehe, ini semua gara-gara guru agama gue.
Well, nih anak rajin sekali mengerjakan PR, sama seperti temen sebangkunya: Ana. Maka dari itu, kalo ada PR yang belom di kerjain gue tinggal balik kebelakang dan bilang ‘Nokia, aku liat PR ini dong’

34. Nur Ainni Hakiki
Dia adalah orang gila yang turunkan oleh Tuhan, untuk menemani gue setiap hari. Ini diaaaaaa solmet gue di kelas. Gak tau kenapa kita bias deket. Yang gue inget sih pas masih jaman MPLS gue sama dia kalo istirahat sering diem di bawah whiteboard sambil ngetawain orang.
Dimana ada dia, pasti di situ ada gue.
Dimana ada gue, disitu pasti ada dia.
Pernah sekali si Kiki kagak masuk sekolah…dan hasilnya kawan-kawan….gue gak bisa ngakak lepas. Anak-anak pada nanyain ‘wi, kenapa sih tumben kamu gak ngakak hari ini?’ dan gue jawab ‘abis si Kiki gak masuk’
Well, banyak banget orang yang suka ketuker antara gue sama dia. Kalo diliat dari belakang sih emang sama banget kita, badannya sama, sama-sama pake kerudung. Ada anak kelas XI juga pas nanya nama gue bilangnya gini ‘eh, kamu tuh Kiki yah?’ gue jawab ‘bukan Teteh, aku Dwi, Kiki mah yang itu’. Terus ada juga anak kelas XII yang pernah ketemu si Kiki sendirian, dan tiba-tiba nanya ‘eh, mana itu solmet kamu satu lagi? Biasanya bareng’
Dan banyak juga yang salah panggil, kayak missal si Ii pas lagi olahraga, dia nyuruh gue ngambil bola dan dia bilang ‘itu ambil bolanya Ki’ gue jawab ‘APAAN? “KI”??? Kiki maksud lo?’
Dan temen rumah gue pun begitu pas liat foto kita berdua yang lagi pake baju sama..


Dan kira-kira begitulah solmet gue.. gilak! Ngomongin dia ngabisin satu page Microsoft word deh..

35. Raden Wachyu Zakia Fadilah
Biasa di panggil Ayu. Suaranya lucu, vempreng kayak anak kecil, jago nasyid dan mengaji. Oooooh, emang alim banget deh nih bocah. Pantes jadi guru, kalo negjelasin sesuatu jatohnya kayak guru lagi nerangin pelajaran….
Jadi Ayu tuh ahrus modal pulsa banget, dia kayak PR (public relation)nya kelas gue. Tiap ada yang gak masuk dalam waktu lama pasti dia telepon. Tiap ada anak yang sering banget gak masuk pasti dia telepon. Gue pernah mikir gimana kalo gue jadi dia, neleponin anak-anak males tiap hari, nyuruh mereka sekolah. Gue bakal minta ganti rugi pulsa gue ke anak-anak yang gue telepon pastinya..

36. Recto Octavia
Sebelum dia masuk ke kelas untuk pertama kalinya, anak-anak kelas gue apda penasaran sama nih orang. Terang aja sih…ya kan? Jujur deeeeh..
Langsung deh. Huehehehhe, nih anak bandel…abis. Makannya guru PKN gue yang udah apal dia kalo ngomong sama dia pasti pake bahasa sunda kasar. Katanya, ‘kalo ngomong sama Recto itu harus pake basa sunda, nyak To?’. Gue lucu ajah gitu, tiap gurur PKN ngajar dan ngomong sama si Recto pake bahsa sunda loma gitu.

37. Ricky Setiawan Chendra
Kalo ketemu dia gue pasti bilang ‘SIKAP SEMANGKA!’ hwahahahahaha. Ini semua gara-gara si Farhan yang nyeletuk Open Semangka pas si Ricky lagi joget Open Banana.
Open semangka…open semangka…
Orangnya baek, tapi rada pelit kalo dimintain contekan, kudu di paksa dulu baru ngasih. Huehehehe. Mayan pinter sih, maklum lulusan sekolah Kristen dulunya. Doyan banget ngaskus. Lucunya, id dia di kaskus itu BADAKLOCAT! Hwahahahahahaha…

38. Riki Andani
Ini dia orang yang bikin gue ngamuk pas acara Hexaprasi. Orangnya kayak upil, item kecil, tapi gak bullet, upil kerempeng kayaknya yah. Rada reseh dikit sih. Suka ngebanyol juga…tapi (kadang) gak lucu. Hueheheheh.
Suka jadi bulan-bulanan anak-anak rumingkang di kelas gue. Gak terlalu eksis, tapi entah kenapa mukanya selalu ada dimana-mana. Pasaran. Ekspresi mukanya lucu, menyedihkan, dan bikin ketawa. Dan gak tau kenapa juga, gue suka megang kepala dia. Omaygat.

39. Rizal Rizky Syahrizal
Kata guru TIK gue, namanya tolong-menolong. Kalo gue liat sih nih orang rada sama kayak temen SMP gue si Eddie. Hahahahaha. Orangnya sangat asik untuk di ajak ngobrol. Walopun emang, kalo dia udah pasang tampang belagu bawaannya pengen ngebacok dia. Sering nyeletuk banget, dan lucu celetukannya itu. Tapi kalo misalnya udah twitteran sama gue, dia suka ngajak rebut gue. Sebel bawaannya kalo dia udah retweet tuh.
Pernah suatu waktu dimana kita di kelas lagi sama-sama on twitter, dia ngajak gue twitteran, ayo aja sih gem ah. Tapi eeeeeeeeh pas dia bales twit gue malah jatohnya kayak ngajak rebut ke gue.

40. Ryansyah Permadi
Termasuk anak yang suka gak masuk, tau deh kenapa. Pas awal-awal belajar dianya jarang masuk, gue gak tau kenapa si Ayu kali tau. Oke, sebenrnya gue juga jarang banget ngobrol bareng dia. Yap, berhubung bangku kita juga saling berjauhan gitulooooh. Dia adalah solmetnya si Ade. Kemana-mana selalu berdua, bagai dunia milik berdua saja…oh so sweet.
Dimana ada Ade disitu pasti ada Ryansyah.
Dimana ada Ryansyah disitu pasti ada Ade.

41. Satria Regi Guntara
Dengan lobang idung yang kebang kempis dia bilang ke gue ‘wi mana nama saya belom ada di blog kamu?!’ Inilah KM kelas gue. Lumayan berwibawa, lumayan bertanggung jawab, lumayan gentle. Ehm, mantannya juga suka baca blog gue nih…. Hueheheh.
Kalo boleh jujur, ukuran lobang idungnya memang di atas rata-rata. Yang pertama menyadarkan gue akan hal itu adalh si Ndeth. Si Masbro ini juga yang mengajari gue senam idung dan salam idung. Dia kalo ngsms bahasanya suka di bikin sok-sok berwibawa, pdahal gue tau itu bukan dia banget. Hwahahahaa.
Bahas apa lagi yah?
Aduh udah ah, kalo di bahas banyak-banyak ntar orangnya GR.

42. Theresia Avilla Yurisca Pateh
Atlet lari…. Mungkin suatu saat bakat jadi maling, huehehehe kidding There..
Temen sebangku pertama gue. Pas pertama kenalan sama gue, dia ngenalin dirinya dengan nama Riska. Sedangkan jelas-jelas di seragamnya tertulis Theresia. Gue gak mikirin itu.
Asli wong jogja, podo karo aku. Huehehehe. Gue sering ngobrol pake bahsa jawa sama dia. Kalo gue ngomong ke dia Cuma sepatah-du patah kata pake bahasa jawa, dia ngejawabnya panjaaaaaaaaaaang lebar. Sampe gue Cuma bisa bengong. Kok bisa yah dia masih lancar berbahasa jawa seperti itu?
Dia juga suka jualan kripik monyet dari Lampung. Asli deh, enak banget tuh kripik..gue jadi ketagihan, tapi kagak mampu beli..huehehehe

43. Yazid Farhan
FINALLY, sampe juga ke orang yang terakhir ya Tuhan…. Alhamdulillah.
Dia juga atlet kawan-kawan , atlet Judo. Gue sempet ngejauhin dia pas dia sakit cacar, maklum sih gue juga belom kena penyakit itu.
Well, sama kayak si Khrisna gue juga gak terlalu berani ngomong sama dia. Takut aja kalo salah ngomong tiba-tiba………’HIAAAAAAAAAAT!!!’ gue di banting sama dia.
Jarang sekali masuk sekolah, menurut statistik guru fisika gue, dari 14 pertemuan dia Cuma hadir 2 pertemuan pas pelajaran fisika..ya ampuuuuun..haruskah begitu atlet PPLP?


Dan kira-kira seperti itulah keadaan anak-anak kelas gue… beda-beda emang anaknya. Ada yang freak, ada juga beberapa yang waras wal afiat..

Rabu, 27 Oktober 2010

TOLONG!! Di sini gak ada yang waras (part III)

ini hanya untuk HIBURAN SEMATA !!

Mari kita lanjut, dan kembali kepada manusia-manusia X-2…ohya, congrats banget buat kelas gue yang udah dapet juara 2 LOMBA KEBERSIHAN KELAS. Huehehee, sumpah gue gak percaya banget deh kelas gue dapet juara ini..
Oke di post ini gue bakal cerita tentang orang-orang ini:

21. Khrisna Purnama Putra
Wessss post kali ini di buka oleh Khrisna, si atlet gulat PPLP kelas gue. Kalo boleh jujur, perawakan nih orang emang rada serem: badannya gede, mukanya datar, dan suaranya gede. Ah, waktu pertama masuk juga gue gak berani ngomong sama dia…..sampe sekarang juga gitu, huahahahaha gue takut tiba-tiba di banting…
Orangnya asli orang Cirebon, sebenernya dia gak bias bahasa sunda, tapi dia belajar dengan tekun. Bukti kalo dia udah belajar bahasa sunda dapat di lihat dari percakapannya dengan wali kelas gue….(buat yang masih inget, pasti bakal ngakak) cekisrooot..
Waktu itu wali kelas gue lagi ngetes kecepatan baca anak-anak, jadi kita di suruh baca suatu berita dan ngitung waktu lamanya kita baca. Singkat cerita, udah gitu wali kelas gue yang juga guru bahasa Indonesia nyuruh anak-anak buat tulis ulang isi dari berita itu. Dan pas udah kelar di kumpulin wali kelas gue nyamperin si Khrisna dan bilang:
Bu Aceu : aduuh Khrisna, kenapa atuh tulisannya Cuma segini?
Khrisna : heu-euh atuh da AINK mah teu maca
Bu Aceu : * yang pastinya kaget *heuh atu ngke mah dibaca nya?

Gue yang ngedenger itu cekakakan sendiri.. Itulah bukti kalo si Khrisna bener-bener belajar bahasa sunda…..dengan kurang baik.

22. M. helmidzan A
Hihihihihihihihihih…gue rada gak enak sih mau bahas dia. Hmm…oke, dia ini adalah orang yang waktu MPLS ngeceng si Agnes. Si Agnesnya sendiri udah mewek waktu tau si Helmidzan mau nembak dia….hwahahahahaah… pas udah putus asa (dan putus cinta) sama si Agnes, dia balik ngeceng si Meti. HWAAAAAAAAAAAAAAAAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHHA..ketawa puas deh gue..
Udah ah, gue gak enak sama orangnya…dia gak tau kalo gue omongin disini hueheheehehe

23. Medina Maulidya
Nih orang asli baik bangeeeeeeeet (juga sabar). Gue gemeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees banget sama nih orang. Kalo ketemu dia pengennya meluk dia, nyubitin dia, ngegigit dia, terus di telen deh..huehehehe yang terakhir nggak ding. Mulut gue gak muat buat nelen dia.
Ada beberpa orang yang punya panggilan beda buat dia.. kayak misalnya gue manggil dia Medi, si Ana manggil dia Medon, dan si Nita manggil dia……didin….asli deh ga enak banget itu yang terakhir. Tadi pas lagi istirahat jug ague bilang ke si Medi ‘buset! Panggilan si Nit ke kamu gak enak banget….didin, jatohnya kayak nama tukang bangunan’

24. Meita Nurmawanti
Ini juga atlet kawan-kawaaaaaaaaaan!!! Atlet silat. Orangnya suka mojok, dan kebetulan duduknya juga di pojok..huehehhe.. rada jarang masuk..gara-gara dispen mulu…enaknyaaaaaa…
Mei, orangnya sanget bertolak belakang sekali dengan teman sebangkunya. Balance sih kalo menurut gue, yang satu bawel yang satu lagi pendiem..hahahaha..
Gue gak terlalu deket sih sama dia, tapi yang pasti kalo orang-orang pada ngerjain PR pagi-pagi dia juga ikutan (begitu juga gue)

25. Meti Sukmawati
Merupakan asset Paskibra, dia adalah danton yang sangat langka, karena biasanya danton itu penuh wibawa…tapi dia gak. Huehehehe. Kalo tau dia dari pertama masuk pasti bakal dapet 1st impress ke dia : berisik banget..
Gue juga gitu loh, pas pertama masuk kelas dan ketemu dia, lalu mendengar dia ngoceh..dalem ati gue bilang ‘buset nih orang di depan berisik amat sih?!’
Tapi gileeee..kalo lagi baca puisi….MUKANYA GAK NAHAN!!! Hwaahahaha, mendingan kalo baca puisi mukanya senyum-senyum gitu cantik, tapi kalo udah baca yang sedih-sedih malah bikin gue ngakak! Abis mukanya jadi jelek banget.

26. Mochammad Gilang Ramadhani
Kikikikikikikikikikikik..gak tau gimana ceritanya dia bias di panggil Mas Karyo sama anak-anak. Gue juga jadinya manggil dia Mas Karyo, padahal mukanya kagak ada mirip-miripnya sama si Karyo loh..
Gue sama si Ndeth paling sering nyebut dia “king of pop” hwahahaha..abis kalo lagi nulis di board kakinya suka rada di tekuk satu gitu, jadi kayak orang mau joget dengan diiringi lagu pop. Which is sih kakinya di tekuk gitu gara-gara dianya ketinggian juga..
Dan sekarang berkat ada dia, anak-anak kalo mau nyalain lilin gampang…ka nada Mas Karyo, yang kepalanya kayak korek api…

27. Muhamad Fajar K(asep cenah)
Ini adalah anak-anak-an gue kalo di kelas. Dia manggil gue bundo, dan gue manggil dia Malin. Nih bocah mukanya mirip banget sama Sule, hwahahaha..menurut gue sebagai Bundo-nya sih gitu..
Anaknya doyan ngebanyol, juga mengeluarkan beribu ekspresi muka yang gak nahan abissss…
Gue inget, dia sekarang lagi ngejar-ngejar cewek yang namnya Aisyah, sebenernya nama aslinya tuh cewek buka Aisyah sih..gue gak tau siapa. Yah, pokoke sekarang dia sedang berjuang demi si Aisyah…berjuanglah nak! Doa Bundo menyertaimu…

28. Ni Nyoman Sadhviani Yoginindi
Bisa diliat dari namanya kalo dia ini orang….orang nyebelin..huehehe nggak ding, kan dia orang Bali..Bali tulen.
Si hantu behel ini punya banget panggilan di kelas di antaranya:
• Nyolek : Nyoman jelek
• Nyotil : Nyoman centil
• Nyotik : Nyoman cantik (maunya dia sendiri)
• Nyopu : Nyoman cupu
• Nyohel : Nyoman behel
Sebenernya juga gue gak pernah manggil dia dengan ejaan namanya yang bener. Biasanya gue manggil dia: NYOMEN bukan Nyoman, biar rada gaul dikit gitu.
Selayaknya orang Bali, namanya itu disesuaikan dengan urutan dia bersaudara. Dapat dilihat dari nama Nyoman, Nyoman itu adalah anak ke tiga. As you know, nama si Nyoman ini sama banget sama nama babehnya yang namanya juga Nyoman, juga sama kayak guru olah raga gue Bu Nyoman, dan juga para Nyoman-Nyoman lainnya.
Gue juga sempet di kasih nama Bali sama si Nyomen: Ni Nengah Sadhviani Yoginindi…sama banget kayak namanya…

29. Nidya Inayatul Ghaida
Nama depannya sama kayak nama sepupu gue. Dia adalah orang yang (lumayan) rajin baca tulisan gue di blog ini. Ah senangnya blog gue ada yang baca…terima kasih Nidya, telah sering mgnunjungi situs ini, dan terma kasih sudah membuang waktu berhargamu hanya untuk membaca tulisan ini.
Dia adalah orang pintar! Gak tau kenapa gue suka cara belajar dia di kelas. Selagi guru nerangin dia merhatiin gurunya sambil……TWITTERAN,hwahahahaha. Asli deh gak boong, dia sering kayak begonoh pinter-pinter juga. Maka dari itu gue juga suka ikutan, kali-kali aja gue juga jadi pinter (tapi kenyataan gue malah lebih focus sama timeline dari pada pelajaran..hwahahaha)
Gue inget, dimana kita berlari mengejar waktu demi bertemu dengan….RADITYA DIKA di gramedia merdeka. Hwahahaha, sampai akhirnya dia tergila-gila oleh ke-ganteng-an(?) si Bang radith ini.
Yang rada reseh, dia sering manggil gue KAJOL. Itu gara-gara dia baca post gue sebelum-sebelum-sebelum-sebelum-sebelum post ini..sompret -___-

Senin, 25 Oktober 2010

TOLONG!! Di sini gak ada yang waras (part II)

ini hanya untuk HIBURAN SEMATA !!



Setelah gue meluncurkan postingan sebelumnya tentang kelas gue, ada anak kelas gue yang nanya ‘ih mana nama saya di blog kamu?’ hueehehehe..ngantri yooow..gue ngebahasnya 10 orang-10 orang..

Kalau bergitu mari kita lihat urutan 11 sampai 20

11. Dimas Muhamad
Jujur, dia adalah anak ekek yang paling jarang masuk. Entah alesannya apa, mungkin dia selalu ketinggalan kereta tiap pagi…huehehehe
Well, gue gak terlalu deket juga sih sama dia. Bingung gue mau ngomong apa tentang dia. Abis yang gue tau tentang dia Cuma yang jelek-jeleknya doang (jujur). Jadi yah yang penting dia adalah bagian dari kelas gue dan dia ada di nomor absen 11..

12. Dinda Nur Griya Kamil
Ini dia! Orang paling kreatif di kelas gue..semua-muanya bias di sulap jadi benda seni deh sama dia. Bahkan muntah juga bias di bikin patung sama dia (boong ding..huehehehe)
Berkat ke-kreatif-an dia kelas gue menjadi contoh buat (ehm) kelas sebelah gue. Ceritanya tadi, wali kelas yang kelasnya bersebelahan ngajar si kelas gue. Di sela waktu ngajar dia keluar kelas, dan pas masuk dia bawa 2 anak kelas dia… Well, gue sadari maksudnya si ibu itu adalah biar si anak-anaknya itu “mencontoh” dekorasi kelas gue..
Huehehehe..pengen ketawa deh gue litanya.
Maka dari itu, gue sangat berterima kasih kepada Dinda yang menyulap kelas gue dari yang kumuh jadi tempat yang enak di pandang..

13. (ini nomor absen gue sendiri woooooy)

14. Ega Prianto
Atau bisa di panggil Bapak Master Doktor Professor Ega Prianto S.sh BK.er (baca: susah boker.red) huehehehe kidding ding..
Yang gue liat dari anak ini adalah: SELALU TOTAL DI SETIAP PELAJARAN. Apapun deh, mau IPA atau IPS. Nih orang kritis…..tapi rada nyebelin. Ehm, kalo soal nyebelinnya bisa anda tanya ke temen sebangku gue..
Ya dia adalah orang pintar, bias masukin jin dalem botol dan ngeluarin paku dari pala orang..heehehehe bukan gitu ding. Dia “pintar” di bidang pelajaran..ah pokoke gitu deh nih orang..

15. Erik Samuel
HWAHAHAHAHAHAHAHAHAHHHAHAHHHAHAAHAHAH. Dia adalah orang yang sering gue (dan Ndeth) jadiin objek pe-ngejek-an kita. Huehehehe, sebenernya orang baik kalo kita udah deket, Cuma emang rada belagu sih. Ke semua orang dia manggilnya “elu-gua”, jadi kesannya rada gimanaaa gitu..
Gue paling inget kalo gue sama si Ndeth sering bilang dia mirip Su Chaw…hueheheheh dan anda tau, si Ijal menjuluki dia: erik expired, gara-gara model rambut dia hwahahaha…
Tapi gue juga rada kasian sama dia yang jarang masuk sekolah, gue yakin dia lagi ada masalah..(sebagai orang bermasalah tentu gue tau)

16. Fachrul Rizal Shidiq
Si orang baleendah ini sedang menjadi sengketa dua cewek di kelas gue. Gak tau deh awalnya gimana. Pusing gue ngejelasinnya juga…huehehehe.
Tapi bener loh, orang baik (dan nyebelin). Tulisannya rapih dan bagus (buat ukuran cowok). Dan nyambung kalo di ajak ngobrol (kalo ngomongin band). At all asik sih temenan sama dia ;)

17. Farhan Hadisty
Uda Padang ini adalah temen sebangku gue semasa MPLS dulu. Gue inget pas pertama kita kenalan
Gue : eh namanya siapa?
Dia : Farhan, kamu?
Gue : Dwi.. * rada kagok ngejawabnya *
Waktu itu gue ngebatin dalem ati: astagfirulloh, ada apa ini? Kenapa sayua bertemu dengan orang bernama Farhan lagi Ya Tuhan? Apa saya nanti akan bertemu orang yang bernama Edi juga? Oh Tidak! Oh Tuhan, semoga orang ini gak nyebelin kayak Farhan pas SMP..amiin..
Sumpe, gue ngebatin kayak gitu.. dan yang sama antara Farhan ini dan Farhan Some adalah: ORANGNYA SAMA-SAMA SUKA NYELETUK!
Dia juga orang jurang, sama kayak si Adit. Ironis sekali.. dia juga sering minta bantuan gue buat mermak blognya..huehehehe

18. Febiyana Wulandari
Kalo denger suara dia gue jadi inget suara kucing kalo lagi kawin..huehehehe nggak ding, suara dia mirip sama temen SD gue si Ilana..rada cempreng gimanaaa gitu..
Gue heran sama dia. Dia sering banget inget tiap-tiap kesalahan gue. Dan sewaktu-waktu dia bilang ‘ih wi tadi kamu gini..gini..gini..hwahahaha aku ngakak ih’ kampret! Dia inget kejadian itu..
Maka dari itu, gue rada jaga sikap kalodi depan dia, soalnya kalo gue gendok dikit pasti dia bakal nginget itu SEUMUR HIDUPNYA…

19. Gilang Pratama Gandahutama
Ini si mister kecelakaan. Gue inget, pas dia lagi di RSHS gara-gara kecelakaan gue nengokin dia sama anak-anak dan….disitulah gue menemukan mimpi buruk gue..ketemu ambulans..kampret!
Aduh ya ampun…gue lupa sama apa yang pernah si Ndeth bilang soal si Gilang…apaan yaaah?..aduh gue lupa sumpaaaaaah..gimana dooong?Ya yang penting, gilak nih orang! Aktif banget di –Kaskus-.

20. Indira Ayuningtyas
Jika anda menebak: ini pasti orang Batak, tentu anda salah besar…dia itu orang Ambon..lho? hahaha bukan ding, dia Javanese sama kayak gue.
Sebagai sesame cewek, si Dira tentu asik sekali di ajak ngobrol, baik juga orangnya. Selalu aktif (kagak tau aktif apaan). Dan dia asli orang Cimohaaaaaaaaay..huehehehehe..
Inget deh, tadi dia rada ngejauh dari gue, takut-takut kakinya kena luka gue di lutut kanan. Huehehehe…


Ah udah ah, gue cape nulis nihhh…ada yang mau mijitin?





This post supported by:
• Syroup ABC Frambozen
• Gery chocolate wafer
• Maspion Fan
• Also my PC

Sunday disaster!

ini hanya untuk HIBURAN SEMATA !!



Gue jatoh dari motor..lagi….
Gileeeee…luka yang sebelomnya ada belom smpet sirna, ini udah nambah lagi..

Ceritanya kemaren gue, Chio, Nanda, Urin mau ke media beli alat tulis gitu deeeh..eeeh pas nyampe sana taunya tutup. Ah, gue yang di bonceng sama Chio have fun aja, kita ketawa-kitiwi selama perjalanan. Sampai akhirnya, pas di tengah jalan pulang Papihnya si Chio nelepon ke Hpnya yang kebetulan lagi di pegang gue.
‘chy ini papih’ kata gue. Si Chio yang lagi bawa motor juga rada kagok mau ngangkatnya. Sampe akhirnya, muka dia lagi ngeliat ke Hp dan di depan kita mobil Innova tiba-tiba berenti..

Sontak gue tereak ‘CHII ITU DEPAN MOBIIIIIIIIIIIIIIIL!!!!!!!!!!!’
Dia panik..
Gue bingung..
Sekejap motor di banting kekanan, dan kita jatoh denga sukses. Sementara si Nanda sama si Urin udah jauh ninggalin kita…

Buset, spion kanannya pecah deh, kagak nyisa. Untung itu bukan motor gue..huehehehe..
Singkat cerita, gue balik dengan tenang dan kagak di amuk sama nyokap gue..alhamdulillah..
Tapi gue bingung sama keadaan si Chio, gue gak tau nasib dia sampe sekaran..semoga dia tetap aman dimanapun dia berada (?)

Well, pas tadi ke sekolah gue ngerasa kesiksa abissss..mana upacara lagi..lutut gue linuuuuu bangeeeeeeet..udah gitu gue baris di paling depan..mantaf, lengkap penderitaan gue..

Temen gue si Medi juga sempet nanya:
Dia : kok kamu bias luka di situ?
Gue : iyalah, orang aku pake rok pendek..hehehe
Dia : astagfirulloh, kamu kan pake kerudung…
Gue : iyaaaa, tapi kalo di rumah jarang..huehehehe
Dia : dasar kamu..
Dan nampaknya gue bakal ngeruwad tuh rok, udah dua kali gue jatoh pas lagi make rok kota-kotak itu. SIAL!

Gue gak tahan sama rasa ke-tidak-pewe-an gue akan luka di kaki kanan gue. Alhasil gue ngajak si Febi ke UKS, secara dia anak PMR aktif, jadi gue ngajak dia..huehehehe
And you know…disitu gue kudu nungguin kakak kelas yang megang konci UKS..omaygaaaaaat.udah kagak nahan niiiih…

Alhamdulillah, setelah penantian pajang gue ada juga yang ngebukain UKS. Tanpa basa-basi gue yang juga di temenin si Kiki langsung minta kapas sama Rivanol buat luka gue.
Nah, si Akang yang ngebukain pintu tadi ngusuli gue biar pake kassa. Gue iyain ajalah, nurut deh sama anak PMR. Dan setelah di pakein kasaa…..omaygaaaaaaaat bagai surge duniaaaa..much better deh rasanyaaa..alhamdulillah.

Ohya, gue mau minta map juga buat si Akang yang tadi nolongin gue..namanya siapa yaaah..ohya Kang Iqbal (kalo gak salah). Ya, dia udah jadi korban pemukulan gue tadi. Berhubung gue orangnya ngerian, jadi pas kassanya mau di pasangin di lutut gue, gue jerit-jerit sambil mukulin si Akang..padahal kassanya juga belom sampe ke lukanya -______-
Tenkyu deh pokoke..

Minggu, 24 Oktober 2010

TOLONG!! Di sini gak ada yang waras

ini hanya untuk HIBURAN SEMATA !!


Well, udah hampir 4 bulanan gue menghabiskan waktu gue dengan orang-orang “aneh” di kelas gue…hmm menurut gue jarang banget ada orang yang rada waras di kelas gue. Kalo pun ada paling Cuma beberapa… yaa…itulah anak X.2 sman 6 Bandung zz

Dan inilah figur-figur yang mewarnai (dan merusak) hari-hari gue..
Here goes:

1. Ade Hidayat
Inilah atlet kelas gue yang paling rajin…sekolahnya. Jarang banget gak sekolah, dan dia juga doyan maen panah..hem terang aja, dia pan atlet panahan. Menurut analisa temen sebangku gue si Ndeth, si Ade ini mukenye mirip sama Jaden Smith. Gue tilik-tilik dia…semakin lama..semakin lama…dan..IYA!! rada MIRIP JADEN SMITH!! Dan gue suka ekspresi mukanya kalo lagi mengo..

2. Aditya Noormansyah
AS YOU KNOW! AS YOU KNOW! Ini dia orang yang selalu memenuhi inbox facebook gue dengan link-link gak jelas.. kalo gue liat ada message baru di inbox, gue langsung mikir: ‘ini pasti si Adit, minta di gantiin template blog..’ dan bener aja, emang dia yang ngirim itu..
Well, menurut gue nih orang rada gimanaaa gitu..kadang susah banget di ajak ngomong, tapi kadang gampang banget. Jadi gimana yah, rada kesel sih kadang gue kalo ngomong sama dia, tapi kalo udah nyambung ya nyambung banget, kayak ada semacam kabel di otaknya dan dia baru make itu kabel kalo perlu.
Apalagi kalo pagi, gue sapa dia, dia pasti lempeng.. gak tau dia gak ngedenger, padahal suara gue udah kenceng banget..
Tapi ironisnya dari dia adalah…rumahnya di Jurang kawan-kawan...
(buat Adit: ehm sorry yah, tapi emang aku suka rada kesel wkwkwk)

3. Agnes Carmelita Mulya
Hwahahaha…gue inget waktu masih jaman MPLS si Agnes ini ditaksir sama orang yang rada freak di kelas gue (nanti kita bahas orangnya). Pernah pas lagi jam istirahat MPLS, si orang yang naksir dia itu berniat buat nembak dia…dan gue yang rada jail ngedukung tuh orang…alhasil si Agnes mewek. Wahahaha, do you remember guys?
Si Agnes yang juga soulmate si Ana, juga sering kena getah dari keisengan gue. Kalo di kelas gue sering mengumpat orang-orang di sekitar gue dengan kata-kata yang slengean..dan kalo si Agnes ngedenger umpatan gue dia pasti bilang ‘sinting kamu Dwi..’ dan gue berkata dalam hati: ‘eeeeeeh orang sinting tereak orang sinting!! Dasar sinting!!’

4. Alam Arddian Sukmana
Dan ini dia si orang Rancaekek, yang berjuang mengejar kereta setiap pagi..wah rajin sekali dia..
Kalo ke sekolah dia suka bawa papan (ehm, I mean: papan skateboard, bukan triplek) dan pas minggu kemaren papannya baru aja di sita sama wali kelas gue. Yap, papan itu di sita berkat ke-dongo-an salah satu temen gue yang maen papan pas ada wali kelas bertandang ke kelas..dan gue gak tau apa kabar si papan..kalo gak salah denger sih kemaren tuh papan naas udah di balikin..
Alhamdulillah..

5. Ana Maria Atika Angwarmase
Nih orang asik banget!
Asli asik!
Doyan nraktir temen!
Nyokapnya juga asik!
Bokapnya juga!
Seru deh jalan sama dia!
Jamin kagak bakal nyesel!
Udah gitu orangnya rajin ngerjain PR, dan gue sering nyontek.huehehehe..
Yap, dan gue seneng banget kalo udah ngegodain dia..sampe mukanya merah..
Ah pokonya ASIK abis nih orang!
* sekian *

6. Andi Naufal
Gue baru aja bikin salah sama dia. Hwahahaha, ceritanya kemaren pas gue, Kiki, Nidya, Regi sama dia ke Engkong Ciwalk pas udah nonton futsal di Sabuga. Intinya, gue salah pesenin dia makanan. Gue kira dia mau mesen makanan yang sama kaya gue dkk, dia ngasih duit ke gue noban, pas banget sama harganya. Dan pas makanannya udah di siapin dia nanya ‘harganya 20 rebu pas?’ terus gue jawab ‘iya’ sontak dia bilang ‘astagfirulloh’. Dan pas kita jalan ke tempat kita nangkring dia bilang ‘kan tadi saya bilang, Cuma beli ayamnya aja’ HWAHAHAAHAHAHA gue ngakak sambil ngerasa bersalah…dan noban itu adalah duit terakhirnya.. maafkan aku Andi huehehehe…

Balik lagi ke si Andi, nih orang ceritanya doyan ngebanyol. Tapi ngeselin kalo guru lagi nerangin, berisik banget. Rasanya gue pengen ngegunting pita suara dia kalo dia lagi berisik. Ekspresi mukanya juga kagak nahan kalo lagi ketawa…..kayak orang lagi ngeden. Dan dia di juluki: Anaknya Bu ******i salah satu guru gue..huekekekek

7. Ayumi Nalikrama Dienillah
Menurut gue dia adalah penyair di kelas gue. Gilak men! Kalo bikin notes di facebook kata-katanyaaaa kagak naahaaaaaaaaaan..puitis abiss.. anak Rancaekek yang HEBAT!!
Si Ayumi ini bercita-cita sebagai dokter jiwa, pantes sih nemenin gue yang rada ada gangguan….hueeheheh gak gitu juga kali yah. Dan dia adalah tempat dimana gue mencurahkan segala unek-unek gue, apalagi kalo lagi ada masalah keluarga. Hebatnya dia selalu inget apa aja curhatan-curhatan gue. Pernah suatu waktu gue curhat, dan dia bilang ‘kan waktu itu uwi bilang gak mau bla..bla..bla..bla.. lagi?’ dan gue ngebatin ‘oya? Kapan yah gue bilang gitu? Haha gue lupa abis mamen’
Dan congratulations buat Ayumi yang udah jadi Paskibra Kota Bandung, kapan mau di jilbab?

8. Aziz Dwi Rizky Fauzan
Buset namanya, mencantumkan nama 4 orang dan nama gue salah satunya. Aaaaaaaaaaawwwwwww, dia mukanya bingung.. I mean ekspresi mukanya kayak orang lagi kebingungan. Dan di jidatnya itu bagaikan ada tulisan “I’m so confused”, dan emang bener dia bingung.
Gue sama si Ndeth kalo lagi pelajaran juga sering merhatiin dia. Apalagi kalo lagi banyak ulangan, mukanya bingung abis..
Tapi udah ah biarkan dia bingung..bingung untuk dirinya sendiri…(dan gue udah mulai capek ngetik)

9. Bernadeth Marsella Giovanni Lacaden
Ini dia, temen sebangku gue. Well, 1st impress gue ke dia waktu itu: lucu, manis, dan kalem. Tapi ternyata, setelah berbulan-bulan gue sebangku sama dia….omaygaaaaaaaaat…orangnya jeprut!
Seperti yang pernah gue bahas di postingan gue sebelumnya, dia ketularan wara ketawa gue, kadang dia suka ngeluarin ekspresi muka yang aneh-aneh. Dan saat itulah gue bilang ‘Ndeth please’, tiada hari tanpa kata itu…kata itu selalu terucap dari mulut gue setiap harinya..
Dan pernah suatu ketika saat dia “menggila” dia pernah nanya ke gue ‘wi, gimana kalo aku jadi adek kamu?’
Sontak gue jawab ‘tidaaaak! aku buang nnati kamu Ndeth’..dia Cuma ketawa..

Dan sebenernya banyak banget cerita yang mau gue share tentang si Ndeth, tapi gue lupa..ntar deh InsyaAllah next post deh ;)

10. Betari Azani
Keep a straight face.. itu kalimat yang selalu ada di kepala gue waktu ketemu sama si Bebe. Ekspresi mukanya lempeng banget brooo..tapi mungkin buat yang udah deket sama si Bebe ekspresi lempeng itu bakal sirna dari wajahnya.
Gue suka lucu kalo liat dia ketawa….irit dan mukanya langsung merah padam kalo ketawa. Gue sama anak-anak yang laen juga sering minjem iPod touch-nya dia…buat maen cooking mama pastinya. Hwahahahaha.
Kalo laghi latian HI sama dia jug ague suka ketawa..dia suka ngeluarin efek suara pas lagi latian jurus. Wahahahaha.


Oke..gue udah capek banget nulis, jari-jari gue sudah lelah..buat anak-anak yang namanya belom di cantumin..tunggu post selanjutnya hokaay ;)

Selasa, 12 Oktober 2010

Tribute to Indomie (ceritanya)

ini hanya untuk HIBURAN SEMATA !!


Aiiiiiiiiiiiiiiihhh…
Indomie di Taiwan di tarik aja gituloooooh..
Kata berita gara-gara di kecapnya si mie itu ada apanyaaa gitu (gue lupa nama zat-nya, maklum bloon). Aduh bow, kata gue sih emang pemerintah Taiwan yang rada lebe deh…

Tapi ngomong-ngomong Indonesia juga gak ngakuin Negara Taiwan secara De Jure yah?

Oke, balik lagi ke si Indomie. Buset, sumpe gue kaget pas denger berita itu. Kok bias aja gitu makanan paporit sejuta umat itu di gosipin(?) kayak gitu. Oooomaaaaaaayyyygggaaaaaaaaaatttt…

Gue rada miris, mengingat gue demen banget sama tuh makanan. Dia adalah makanan yang menemani gue saat gue sendiri di rumah, dan kebetulan kantong gue kering. Hwehehehe. Ini beneran loh! Gue jamin, anak-anak kostan juga pasti cinte mati sama Indomie deh..
Selain enak, murah, praktis, dan lumayan mengenyangkan.. ooomaygaat.

Gue jadi inget, awal mula gue jatuh cinta sama mie instan ini…
Ini berawal saat gue kelas 2 SD, dimana bokap gue kerja, nyokap gue kerja, dan abang gue yang kelas 2 SMP sibuk sekolah. Di rumah gue menderita dengen babu gue yang bloon, yah kalo jaman sekarang sih tuh babu di sebutnya ALAY.

Waktu itu pulang sekolah, sekitar jam 1 siang. Gue laper…laper banget deh..buka tudung saji, eeeh yang ada malah piring doang (sinetron abis). Alhasil gue ngambil 3 BUNGKUS indomie goreng dan bilang ke babu gue
“mbak, ini tolong masakin buat aku. Ntar taroh di piring yang gede yah”
“yang bener dek, mau semuanya dimakan?”babu gue heran
“nggak, sisanya mau aku sumbangin ke panti kucing mbak!”

Di situ gue yang ngerasa bener-bener laper, bagai menemukan belahan jiwa yang lama lenyap. Makan 3 bungkus abis aja gituloooooh..huehehehe emang rakus deh gue. Pas nyokap gue balik, gue langsung di amuk sama dia -___-

Yah, kurang lebih gitu deh awal kisah cinta gue sama si indomie. Udah bertahun-tahun kita bercinta…sampe gue kena tipes gara-gara kebanyakan bercinta (makan .red) sama indomie ini. Ooo, ailafyuusomaaaachbeibeeh :*

Maka dari itu saudara-saudara DUKUNG INDOMIE!!! MAKANLAH INDOMIE!!(apalagi jika duit anda sedang seret)

Senin, 11 Oktober 2010

When I hanging OUT (?)

ini hanya untuk HIBURAN SEMATA !!

Rasanya udah lamaaaaaaaaaaaa banget gue gak ketemu tuh monyet-monyet gue..

Nah, kemaren pas hari Senin gue ngajak tuh bocah berdua maen. Suwer!! Kangen banget maen sama mereka..

pas ketemu mereka, tuh bocah verdua mukanya kaya gini: blogger-emoticon.blogspot.com dan kaya gini: blogger-emoticon.blogspot.com

Biasanya ngelakuin hal-hal konyol dan memalukan..

Ohya, buat informasi aja, yang gue maksud monyet-monyet gue adalah si Eddie sama si Farhan.. yap, buat temen SMP gue pasti kenal, buat yang bukan temen SMP gue belom tentu kenal, buat temen yang SMP tapi gak pernah se-SMP sama gue juga belom tentu kenal..

Baisanya kita maen tuh pas abis liburan. Tapitapitapitapi berhubung kita-kita gak sempet jadideh di pending duluh..

Oke, buat eloeloeloeloeloelo semua yang pengen tau muke gile si monyet klik aja di sini buat si Eddie, terus di sini buat si Farhan..

Kalo udah liat, komen tentang mereka berdua ke Facebook atau mention ke twitter gue yah ;)

Well, gilak banget! Baru mau maen aja gue udah di kerjain sama mereka berdua. Awalnya, gue di suruh nunggu di SMP. Berhubung gue tau mereka bakal ngaret, ya gue diem dulu di sekolah. Pas gue udah niat ke SMP, eh di tengah jalan si kampret ngsms gue

“wiw, kamu ke BSM aja”

Kampret! Kampret!

Dengan batre hp yang udah sekarat gue pergi ke BSM. Maksa banget deh gue. Pas banget udah mau nyampe hp gue mati!

Sialan!

Gue janjian sama mereka di gerbang depan. Pas nyampe, mereka kagak ada di sana. Dengan tampang cengok gue nanya ke satpam. Gue nanya gini

“pak, liat anak SMA gak, cowok berdua kayak homo?” hwahahahaa… ya gak lah, gue Cuma nanya ATM. Pas udah di tunjukin ATM gue langsung kesana. Eeeeeeh, iya aja di pintu depan taunya udah ada tuh bocah berdua.

Gue langsung samperin dah!

Asal lo tau yah, pas dating gue udah hamper mewek gara-gara putus asa gak nemuin mereka di depan, mana hp gue mati. Plan gue kalo gak ketemu mereka waktu itu adalah: ngambil duit di ATM, terus cabut balik dah..

Gak tau kenapa, kemaren gue gak napsu banget maen di BSM. Akhirnya gue ngajak mereka cabut ke BIP. Pas di BIP kita liat-liat film, kagak ada yang rame. Makan deh kita. Susah banget buat ngajak mereka makan di Engkong Merdeka.

Mereka tetep maksa gue buat ke Dapla.gue sih ogah, orang udah sore banget. Hueheehehe, karena mereka terus maksa gue, akhirnya gue ngambek dan bilang “ya udah atuh, aku pulang aja ah”

Cara ini mujarab saudaraku!!

Mereka langsung nurutin kemauan gue. Huehehehe, kita jadi makan di Engkong Merdeka.

Dan lo, pasti gak tau apa yang kita temui di Engkong sana. As you know, ada 3 orang alay, 2 cowok 1 cewek…cirri-cirinya kayak kita banget deh…tapi bukan kita doooong :p

Balik lagi kea lay, dih pede banget deh tuh orang bertiga. Jijay gue liatnya juga. Gila aja, pas gue lagi makan mereka malah nyanyi-nyanyi gak jelas. Terang aja napsu makan gue ilang. Pengunjung lain juga pada muntah dengernya.

Kelar makan, kita nganter si Eddie ke BEC. Gue kira dim au ngejual batu batre, eh taunya bukan, dia mau cari-cari brosur laptop…..brosurnya aja gitulooooh…

Keluar dari BEC, mereka maksa gue ke Braga. Mau lalajo Shisha katanya. Awalnya gue gak mau, dan nyuruh mereka aja..tapi tetep..MEREKA MAKSA GUE. Gue nurut..

Eh gila ajaaaaa, pas udah nyobain taunya asiiiik, gue ketagihan aja gitulooooh…mana tempatnya sepi lagii…ehehehe kata si Farhan

“kenapa gak daritadi aja kesini, kan lumayan gitu, Shisha”

Tolol abisss..blogger-emoticon.blogspot.com

GRUDUUUK!! GRUDUUUK!! GRUDUUUK!! FRIDAY DISASTER!!

ini hanya untuk HIBURAN SEMATA !!

Well, to the point aja deh. Gue masih kebayang-bayang kejadian kemaren Jumat…

Here goes..

Ceritanya kemaren gue mau remedial TIK bareng si Ana, Kiki, Agnes, sama si Medi. Lah berhubung waktu itu guru kita lagi jumatan, jadilah gue dkk ditinggal di lab itu. Gue sih gak masalah, selagi wifi nyala..wkwkwk

Awalnya kita ngerjain remed Pascal itu dengan tenang dan tentram.. nah, pas kelar kita ngerjain tuh program pascal, gue iseng-iseng buka internet..alhasil WAW BISA AJA GITULOOOOH..koneksinya oke punya lagi..betah deh gue disonoh..

Nah, pas udahan gue bales-bales tweet si Medi bilang gini ‘eh, buka primbon deh..eku udah lama bnegt gak buka itu..’. terus gue langsung deh buka tuh situs keparat. Dengan jumawa gue buka page dimana isinya semua tentang foto-foto ‘si halus’.

Gue yang sebenernya udah ngerasa gak enak sama suasana langsung aja nyingkir dari depan komputer. Gue duduk di belakang meja komputer yang kita pake bareng-bareng….gak berapa lama pas mereka lagi asik buka foto-foto ‘si halus’………………GRUDUK GRUDUK GRUDUK!!! Anjir ada suara aja di bagian atas lab..

Si Ana ngacir…

Si Kiki ngacir..

Si Agnes ngacir..

Gue, mau ngacir tapi kehalangan sama korsi. Gue bingung mau lonat takut rok gue sobek. Tapi Tuhan maha baik, gue loncat dengan sukses..

Si Medi ngacir..terus ke travel agent dan mesen pasawat buat liburan ke Singapore..eh nggak ding dia ngacir doang hehehe..

Pas udah di luar lab, kebetulan ada anak-anak PMR yang lagi ada di sekre-nya (ada disebelah lab). Yang gue liat sih, tampang mereka pada heran begitu liat kita pada lari-lari sambil jerit-jerit keluar lab..yaiyalah..wajar ajasih mereka pada heraaan..

Kita bener-bener gak berani buat balik lagi. Tapi gimana lagi coba, tuh page primbon kudu di tutup. Akhirnya gue sama si Medi memberanikan diri buat masuk dan nge-close tuh page.

Si Medi jalan duluan…

Gue ngikutin di belakangnya..emang cemen deh gue hwehehe..

Pas kita udah nyampe di meja itu dan mau nutup tuh page…..tiba-tibaaa……

GRUDUK GRUDUK GRUDUK!!!

AGAIN!!!

Gue yang super panik langsung ngacir, tanpa mikirin gimana muka gue pas lagi ngacir. Si Kiki yang diem di pintu, malah ngetawain muka gue pas tadi lari…

“hihihihihihihihih…gila! Muka kamu gak karuan tadi..hwahahahaha”

“kampret lu!” semprot gue

Walhasil, kita bener-bener gak berani masuk lagi. Sampai akhirnya ada anak cowok, yang gue gak tau kelas berapa dateng ke lab, dan dengan lempengnya masuk ke tuh ruangan. Hwahahahaha, mereka tidak tau apa yang baru saja terjadi.

Finally, setelah bertahun-tahun di tunggu, dimana keringat sudah berucucuran, darah pun telah kering, dan upil telah habis, Bapak Benny datang juga….ah tenang deh gue…

Rabu, 29 September 2010

Wanna be a singer..

ini hanya untuk HIBURAN SEMATA !!


Waduh! Udah lama banget gue kagak update nih..
Piye kabare nih?
Oiya, gue lupa, sebelumnya gue mau ngucapin MOHON MAAF LAHIR BATIN..terutama buat orang-orang yang namanya sering gue sebut di blog ini..hehehe

Oke, akhir-akhir ini gue sering banget liat artis-artis sinetron di Indonesia yang beralih menjadi penyanyi. Menurut gue ya gak salah juga sih kalo suaranya oke, tapi kalo suaranya pas-pas-an ITU BARU SALAH! Huehehehe.

Pernah suatu waktu gue ngediskusiin masalah ini bareng sama si Icha. Dia cerita ada satu artis sinetron yang tiba-tiba ngeluarin single, dan gila aja pas dia tampil live di suatu acara music SUARAnya FALS banget gituloooh! Maksan deh! Tapi lucunya, si Icha malah nyimpen tuh lagunya si artis itu di hapenya.
(buat yang mau tau artisnya, gue kasih clue-nya, dia artis sinetron hampir seumuran gue tapi gayanya kayak tante-tante, terus di video klip-nya gue rasa dia malah terlihat seperti HACHIKO, anjing yang nungguin majikannya)

Hwahahahaha..jaman-jaman kayak gini musim deh kalo jadi penyanyi. Para ‘remaja-remaja labil’ juga pasti pada suka deh sama lagunya. Mereka kalo denger lagunya pasti bilang: “icchh, LaGUny4 aQqouWh b4Ng3T d3CCh..” atau juga gini “1n1 l49u 8u4t p4c4r 4ku” mungkin bisa juga gini “qqalouwh dengrzzs lagghuwh innih aqqouwh ingedth pazz paccardt aqqouwh lagghiy nguppillh ddi genthengt rrumacht aqqouwh”
Oh God!

Selain itu, gue heran…bener-bener heran…seriusan heran..para artis-artis itu kalo di tanya ‘kenapa milih jadi penyanyi?’ pasti jawabnya: ‘soalnya aku pas kecil pernah juara lomba nyanyi tingkat RT’ atau ‘emang aku udah hobi nyanyi dari dulu’ atau ‘hmm, dari kecil emang gue udah seneng nyanyi’

WHAT THE HELL?
Agaknya gue rada gimanaaa gitu sama jawaban ‘gue dari kecil udah hobi nyanyi’.
HELLLLLOOOOOOOO!!! Siapa sih orang yang gak doyan nyanyi dari kecil? Anak kecil itu pasti suka nyanyi, walaupun kadang lagunya gak jelas antara dunia anak kecil atau percintaan. Gue yakin, orang gagu pasti sekali-kalinya pernah bersenandung, walau gak ada yang denger.

Jadi intinya alasan-alasan itu agak kurang logis mungkin. Soalnya kebanyakan mereka tuh MAKSA banget nyanyi-nya. Gue gak kebayang kalo mereka di bandingin sama aktris-aktris luar yang banting setir jadi penyanyi. Bagai langit dan sumurnya sumur…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...